Rambler's Top100






Опросы
















Цви Иехезкели: Обстрелы ХАМАСа продолжатся 25.03 12:49   MIGnews.com

Цви Иехезкели: Обстрелы ХАМАСа продолжатся

Цви Иехезкели, корреспондент по арабским делам 13-го канала заявил, что у него нет никаких сомнений в том, что ракетные обстрелы из Газы продолжатся.

Тоже самое Иехезкели сказал десять дней назад после "непреднамеренного" запуска ХАМАСом двух ракет по Тель-Авиву.

Иехезкели сказал: “Обстрелы - не случайность, и они продолжатся. Если бы я был хамасником, я бы делал тоже самое, я бы стрелял и извинялся - и отмечал бы новую точку на карте. Это - самая удобная ситуация для ХАМАСа”.

Иехезкели продолжил: “Они ждут, когда мы устанем. Само по себе то, что они раздражают нас когда мы боимся начать военную операцию, приносит им деньги, восстановление Газы и сохранение правительства ХАМАСа. ХАМАС скажет всему миру - Израиль нас атакует и держит наших граждан в тюрьме под открытым воздухом. Они будут устраивать демонстрации, громко кричать, и в Газу польются деньги.

С точки зрения ХАМАСа, самое лучшее - это иметь дело с Израилем. Весь мир проклинает Израиль, а деньги текут в Газу. Я не знаю, пытались ли они повлиять на выборы в 1996 году, но если бы я был хамасник, я бы делал именно это сейчас”.

Иехезкели также подверг критике политику Израиля в отношении Газы: “Хочешь стрелять - стреляй. Хочешь говорить - говори. Если у них гуманитарный кризис - решай его. Не грози тем, что ты не собираешься исполнять. Я бы сверг правительство ХАМАСа, но у нас нет такой возможности”.

Иехезкели сказал: Если ХАМАС будет свергнут, и в процесс выборов вмешается международные силы, у нас появится возможность получить в Газе нечто куда более умеренное, чем правительство ХАМАСа. Я думаю, что Газа очень устала после 12 лет ХАМАСа и трех войн. Если бы мы хотели, Сиси мог бы нам помочь свергнуть ХАМАС. На деле происходит нечто прямо противоположное, и, с моей точки зрения это - ошибка”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook