Rambler's Top100








Опросы
















`Казнили мальчика`: Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах | Фото:25.01 19:12   MIGnews.com

"Казнили мальчика": Тлаиб ретвитнула фейк об израильтянах

Скандальная конгрессменша из Мичигана Рашида Тлаиб, поддерживающая BDS, ретвитнула фейковую информацию, будто некие израильские поселенцы "похитили и казнили" палестинского мальчика.

Аварийные службы обнаружили тело ребенка в колодце после того, как он пропал накануне, передает The Jerusalem Post.

Изначально информация о казни мальчика появилась в аккаунте под названием Real Seif Bitar. В Twitter утверждалось, будто "израильские поселенцы" похитили ребенка, пытали его, после чего сбросили в колодец с водой в Бейт-Ханине. Тело замерзшего до смерти мальчика обнаружили утром, 25 января.

Позже эту новость в соцсети ретвитнула высокопоставленная представительница Палестинской автономии Ханан Ашрави, добавив, что у нее "сердце кровью обливается, и нет слов".

Ее примеру последовала и Тлаиб. Позже Ашрави извинилась за ретвит непроверенной информации, добавив, что "новость о похищении, похоже, была искажена". Представительница ПА после некоторых разъяснений удалила пост о мальчике.

Ретвит Тлаиб также впоследствии пропал из сети, однако скандальная конгрессменша не извинилась за распространение фейка об израильтянах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook