Rambler's Top100






Опросы
















Фото из архива 24.09 09:52   MIGnews.com

ХАМАС направил тысячи палестинцев протестовать к границе

Лидер ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил вечером, 23 сентября, что будет наращивать интенсивность и частоту протестов на границе Газы с Израилем в связи с тем, что закончилось "косвенное перемирие".

Вскоре после заявления тысячи палестинцев вышли на границу и начали активные протесты с применением горящих покрышек и запуском огненных шаров. По заявлению министерства здравоохранения Газы, в результате столкновений с ЦАХАЛом был убит один палестинец и ранены, по меньшей мере, 11.

Как заявил пресс-секретарь ЦАХАЛа, последние несколько месяцев жители Газы своими действиями ставят под угрозу жизни тысяч человек, проживающих вблизи границы. В результате их действий было выжжено более 8 тысяч гектаров земли на израильской территории.


Вскоре стало известно, что был застрелен 21-летний палестинец, который намеревался запустить горящий воздушный шар.

Напомним, в последние недели между ХАМАСом и Израилем проводились переговоры при посредничестве Египта, однако председатель ПА, Махмуд Аббас пригрозил разорвать все отношения с Израилем, в случае если между Еврейским государством и Хамасом будет достигнуто соглашение без учетов интересов Рамаллы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook