Rambler's Top100






Опросы
















Кушнер: от `сделки века` выиграют обе стороны | Фото:24.06 07:54   MIGnews.com

Кушнер: от "сделки века" выиграют обе стороны

Советник президента США и зять Джаред Кушнер в интервью палестинскому изданию "Аль-Кудс" заявил, что он готов сотрудничать с лидером ПА Махмудом Аббасом, сообщает в воскресенье, 24 июня The Times of Israel.

Кушнер сказал журналистам, что Соединенные Штаты рассматривают Аббаса как ключевую фигуру на переговорах, но если он не желает мира с Израилем, то, значит, никаких переговоров на данном этапе не будет.

Кушнер подчеркнул, что обе стороны конфликта "получат больше, чем уступят", и призвал израильское и палестинское руководство проявить политическую волю и мудрость и принять предлагаемый план, подробности которого он не изложил.

Напомним, посланники американского президента Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт находятся в Израиле. В субботу вечером они провели вторую встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. В среду глава правиетльства уже встречался с эмиссарами Вашингтона и беседовал с ними четыре часа.

Сообщается, что на встрече обсуждался план урегулирования израильско-палестинского конфликта, предлагаемый США, а также пути выводы населения Газы из гуманитарного кризиса.

Ранее эмиссары президента США встретились также с лидерами Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Египта.

Отметим, что американцы не торопятся публиковать детали своего плана урегулирования, пока не выяснится окончательно палестинская позиция по поводу переговоров с Израилем.

Как известно, на этой неделе в Вашингтон с визитом прибывает король Иордании. Ожидается, что одной из главных тем на его переговорах с Трампом будет "сделка века".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook