Rambler's Top100






Опросы
















Минздрав ХАМАСа заявил о гибели одного палестинца | Фото: AFP24.03 09:51   MIGnews.com

Минздрав ХАМАСа заявил о гибели одного палестинца

Власти Газы заявили, что в результате израильских ударов по территории анклава минувшей ночью был убит один палестинец, передает в воскресенье The Times of Israel.

24-летний мужчина был смертельно ранен в грудь, а двое других получили ранения, сообщает министерство здравоохранения ХАМАСа.

В пресс-службе ЦАХАЛа пока не прокомментировали заявление.

Напомним, минувшей ночью израильские военные самолеты бомбили цели ХАМАСа в Газе после того, как в некоторых израильских общинах, граничащих с анклавом, прозвучала сирена ракетной тревоги, вызванная самодельной бомбой, брошенной на границе.

Израильские силы обороны заявили, что самолет нанес удар по двум разведывательным постам ХАМАСа в ответ на "множество взрывных устройств, которые были брошены и взорваны ночью".

Ночные беспорядки в Газе были вызваны так называемыми "беспорядочными подразделениями", организованными террористической группой ХАМАС, де-факто правителем Сектора. В субботу подразделение заявило, что намерено активизировать свою деятельность: с недели ночных беспорядков с 7 часов вечера до рассвета вдоль границы и запуска в воздух новых зажигательных устройств. Группа добавила, что протесты были ответом за смерть двух палестинцев, застреленных войсками во время пограничных беспорядков в пятницу.

Во время ночных демонстраций участники регулярно запускают громкие взрывчатые вещества или звуки гранат, поджигают шины и бросают камни в израильские войска по другую сторону ограждения.

Израильские солдаты обычно отвечают слезоточивым газом и, в некоторых случаях, открывают огонь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook