Rambler's Top100






Опросы
















Снова: инфильтрация на границе с Газой 23.08 07:28   MIGnews.com

Новая попытка прорыва на границе с Газой

По сообщениям в израильских СМИ минувшей ночью к заградительным сооружениям на границе с Газой приблизился вооруженный террорист. Он бросил самодельное взрывное устройство и несколько гранат в силы ЦАХАЛа, размещенные на границе.

Солдаты открыли ответный огонь, и террорист бежал обратно в Газу.

С израильской стороны потерь нет.

Каждую пятницу ЦАХАЛ готовится к массовым беспорядкам.

Вчера, 22 августа, на границе бунтовали около двух сотен палестинцев. Пять человек попытались прорваться на израильскую территорию и были ранены огнем ЦАХАЛа.

Высокопоставленный офицер ЦАХАЛа предупредил ХАМАС, что в случае, если на границе не будет сохраняться спокойствие, ЦАХАЛ проведет крупномасштабную операцию в Газе уже в этом году.

Офицер заявил, что если на границе не будет достигнут “реальный мир”, то у Израиля не будет другого выхода, как осуществить “очень значительный маневр” в Газе. Речь идет о комбинированной сухопутной, воздушной и морской операции, которая может продлиться несколько дней.

Глава Генштаба ЦАХАЛа генерал Авив Кохави выступила на церемонии памяти бойцов Голани на перекрестке Голани. Он сказал: “Даже в эти самые минуты бойцы Бригады на страже на границе с Газой. В последний месяц враг несколько раз пытался проникнуть на израильскую территорию из Газы с тем, чтобы атаковать гражданских. Солдаты Бригады каждый раз срывали такие попытки, проявляя мужество и профессионализм”.

Начальник Генштаба ЦАХАЛа подчеркнул: “В каждом конкретном случае, в каждом оперативном событии, в каждом столкновении с  врагом, главное требование к солдату – стремление вступить в контакт с врагом. Для солдата боевых частей это – фундаментальное условие – поставить себя в условия наибольшего риска. Такова его ультимативная проверка”.

ЦАХАЛ издал необычное обращение на арабском языке, обращенное к главарям ХАМАСа.

В заявлении говорится: “Мы находимся в апогее процесса улучшения жизни гражданских в Газе. Это будет чувствоваться и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективах. Улучшается положение с поставками электричества, экспорта-импорта и в сфере рыболовства.

Террористическая организация Исламский джихад делает все, чтобы подорвать эти процессы и достигнутое понимание, она идет на все, включая ракетные обстрелы. Израиль не потерпит подобных атак. Последствия за подобные действия полностью будет нести Исламский джихад. ХАМАС, в качестве правителя Газы, обязан установить контроль над Исламским джихадом и предотвратить эти атаки и осуществление террористических планов”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook