Rambler's Top100






Опросы
















Отец погибшей девочки: Рина спасла всех 23.08 20:05   MIGnews.com

Отец погибшей девочки: Рина спасла всех

Раввин Эйтан Шнерб, отец погибшей в результате теракта в Долев Рины Шнерб  рассказал о произошедшем дал интервью порталу ynet.

Раввин Шнерб госпитализирован в больнице Хадасса Эйн-Керем. Он сказал: Это был большой придорожной фугас. Я слышал как Двир кричит: Рина! Рина! И я закричал : Рина! Рина! Это было как во сне. Но когда я увидел Рину, я понял, что это не сон. Я - в порядке. У меня - осколок в животе, но я в порядке.  Рина спасла нас всех. Она погибла как герой. Я поцеловал ее и сказал: Мы будем сильными”.

Шнерб добавил: Мой сын Двир проходит курс парамедиков. Когда он начал терять сознание, он сказал мне: “Папа, сними штаны и обувь. Так ты поможешь врачам. Я хочу сказать спасибо всем, кто о нас заботится.  У нас нет иного выбора. У нас нет другого места. Так учили нас, так мы учим наших детей”.

На вопрос о том, были ли у него какие-то подозрения перед поездкой, Шнерб ответил: “ Я бы не сказал подозрительным, но было странно. Мы приехали в пятницу в 10 утра - и мы были там одни. Я думал, что там будет много людей”.

Утром 23 августа раввин Шнерб с детьми приехал к ручью Дани близ поселения Долев. В тот момент, когда они шли от машины к воде, прогремел мощный взрыв. Первоначально было неясно, бросили ли в них бомбу или взорвался придорожный фугас, Позднее было установлено, что речь идет о фугасе. Жители Иудеи и Самарии опасаются. что речь идет о новой ступени террора на территориях, и что террористы теперь будут закладывать бомбы в тех местах, где часто путешествуют израильтяне.

Тяжелораненому Двиру днем сделали операцию. Его состояние оценивается как тяжелое, но его жизнь - вне опасности.

Игаль Дилмони, глава регионального совета Иудеи заявил: “Надо начать масштабную операцию против тех, кто разжигает террор. . не надо врываться в города на танках, но надо прижать тех, кто раздувает ненависть среди палестинцев ”.

Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил: “Господин глава правительства, настала пора спросить за это. Террористов поддерживает Палестинская автономия. Их считают героями и они живут в тюрьме в хороших условиях. Необходимо немедленно вернуть блок-посты в Иудею и Самарию. Качество жизни арабов не должно стоить жизни ни одного нашего человека”.

Между тем, палестинские социальные сети с гордостью сообщают об “успешной операции” против “сионистких поселенцев”, в результате которой погибла 17-летняя Рина Шнерб.

Рину именуют “сионистким военнослужащим-женщиной”, несмотря на то, что она еще не достигла призывного возраста.

Боевое крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дин аль-Касам, сообщили, что готовят к публикации “отчет об успешной операции против стад сионистов”. ХАМАС провозгласил, что “успех операции стал искрой, разжегшей радость в сердцах палестинцев”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook