Rambler's Top100






Опросы

















Палестинские мятежники устроили три пожара на юге Израиля | Фото:23.06 15:07   MIGnews.com

Палестинские мятежники устроили три пожара на юге Израиля

Израильские военные самолеты сделали сегодня предупреждающие выстрелы в группу палестинцев в Газе, которые запустили воздушные шары и горящие кайты на территорию Израиля, сообщает в субботу, 23 июня The Times of Israel.

В результате предупредительных выстрелов к востоку от Газы повреждений обнаружено не было.

Однако поступили сообщения о том, что горящие объекты, вылетающие из Газы, вызвали три пожара на юге Израиля.

По данным издания, в течение первой половины субботы пожарные выезжали на тушение трех пожаров в районе Гиват-Йехуда, в лесу Беэри и вблизи кибуца Кисуфим.


Накануне в сторону израильской территории из сектора Газы были запущены не менее 45 горящих воздушных змеев и воздушных шаров. Они стали причиной десяти пожаров в районах, расположенных близ границы с сектором.

Пожары произошли, когда палестинцы принимали участие в столкновениях на границе с Газой в течение тринадцатой недели подряд, когда министерство здравоохранения ХАМАС сообщило о ранении 206 человек.

Отметим, что с 30 марта жители анклава запустили сотни воздушных змеев, а иногда взрывчатые вещества, которые вызывают почти ежедневные пожары, которые сожгли тысячи акров земли на юге Израиля.

В последние недели израильские военные совершили несколько предупреждающих ударов по группам палестинцев, готовящихся к запуску зажигательных устройств в отношении Израиля. Армия неоднократно заявляла, что она будет действовать, чтобы предотвратить запуск зажигательных устройств и взрывчатых веществ.

Израильские лидеры в среду предупредили ХАМАС, контролирующий Газу, о том, что военные готовы принять более интенсивные наступательные действия.

"Интенсивность будет усиливаться по мере необходимости", - предупредил премьер-министр Биньямин Нетаниягу. – "Мы готовы к любому сценарию, и это к лучшему, что наши враги понимают это".

"Стальной кулак Армии обороны Израиля с силой ударит по любому, кто попытается навредить нам", - подчеркнул глава правительства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook