Rambler's Top100





Опросы














Офицера полиции Израиля убил араб, обменянный на Шалита | Фото: AFP23.06 13:57   MIGnews.com

Офицера полиции Израиля убил араб, обмененный на Шалита

Убийца Баруха Мизрахи, старшего офицера израильской полиции, убитого в канун праздника Песах близ Хеврона, - это палестинец, выпущенный из тюрьмы вместе с группой других арабских террористов в обмен на солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита.

Напомним, что эта сделка состоялась в 2011 году, государство Израиль обменяло на Шалита 1.027 палестинских заключенных.

Обвинительное заключение было представлено в понедельник против Зияда Авада, жителя арабской деревни Идна близ Хеврона. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Авад был освобожден в рамках первого этапа сделки по обмену пленными. Ранее он был приговорен к пожизненному заключению за убийство палестинцев, сотрудничавших с Израилем.

Второй задержанный по подозрению в соучастии преступлению – сын Зияда, Аз Аль-Адин Хасан Авад, 18 лет, который признался, что его отец поделился с ним своим намерением совершить теракт против израильтян на Песах.

Офицера полиции Израиля убил араб, обменянный на Шалита | Фото: AFP

Во время следствия, Аз аль-Адин показал, где было спрятано оружие, использованное в нападении – автомат и боеприпасы к АК-47. Он представил и другую более подробную информацию, подтверждающую причастность Зияда к совершению убийства.

Расследование показало, что Зияд Авад купил мотоцикл и приобрел автомат АК-47, который позднее использовал при нападении. Авад побывал на месте предполагаемого теракта за неделю до нападения, чтобы собрать информацию, необходимую для реализации своих преступных планов.

После нападения Зияд Авад поделился религиозными мотивами своих действий с сыном, сказав, что "в соответствии с исламской религией, те, кто убивают евреев непременно попадут в рай".

Так проходил арест террориста:


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook