Rambler's Top100






Опросы
















Генсек ООН призвал `Хизбаллу` прекратить военные действия | Фото:22.05 08:07   MIGnews.com

Генсек ООН призвал "Хизбаллу" прекратить военные действия

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш жестко раскритиковал ливанскую "Хизбаллу", и призвал террористическую группировку прекратить военные действия, как внутри страны, так и за ее пределами, в том числе в Сирии.

Об этом во вторник, 22 мая сообщает The Times of Israel.

По словам Гутерриша, ливанская группировка нарушает резолюцию Совета безопасности ООН от 2004 года.

В докладе Совету Безопасности, полученном в понедельник The Associated Press, Генсек ООН также призвал правительство Ливана "принять все необходимые меры, чтобы запретить "Хизбалле" и другим вооруженным группировкам приобретать оружие и наращивать военную мощь".

Генсек выразил обеспокоенность на фоне того, что "Хизбалла" по-прежнему располагает большим военным арсеналом, и ее действия не контролируются ливанским правительством.

"В демократическом государстве существует аномалия, потому что правящая партия поддерживает ополченцев, которые не имеют подотчетности перед ливанским правительством, однако втягивают это государство в войну", - подчеркнул Гутерриш.

Напомним, что несколько дней назад в рамках доклада о ходе реализации резолюции 1559 Совета безопасности ООН о выводе иностранных сил из Сирии и разоружении вооруженных формирований Гутерриш призвал правительство Ливана "принять все необходимые меры", чтобы предотвратить продолжение приобретения оружия "Хизбаллой".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook