Rambler's Top100






Опросы
















ПА намерена сократить зарплаты госслужащим | Фото:22.02 07:32   MIGnews.com

ПА намерена сократить зарплаты госслужащим

В четверг палестинский министр финансов объявил о сокращении зарплат государственным служащим, спустя несколько дней после того, как Израиль заявил, что удержит десятки миллионов долларов в виде налоговых поступлений Рамаллы.

Об этом в пятницу, 22 февраля сообщает The Times of Israel.

Кабинет безопасности Израиля в воскресенье одобрил замораживание 138 миллионов долларов США из-за выплат ПА палестинцам, заключенным в тюрьму Израилем за терроризм и насилие, и семьям погибших террористов.

Израильская сторона заявляет, что платежи способствуют дальнейшему насилию.

ПА, в свою очередь, утверждает, что данные выплаты являются формой благосостояния для семей, которые потеряли своего главного кормильца.

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил в среду, что не примет никаких средств от Еврейского государства, если оно не предоставит полную сумму налога, предусмотренную палестинцам.

ПА, которая уже испытывает дефицит, "будет своевременно выплачивать зарплату государственным служащим, но они будут сокращены", - сказал министр финансов ПА Шукри Бишара после встречи с представителями ЕС в Рамалле.

Сокращения не будут применяться к зарплате, "выплачиваемой пенсионерам и семьям мучеников, раненых или заключенных", отметил чиновник, добавив, что заработная плата ниже 2000 шекелей (550 долларов США) также не будет затронута.

Стоит отметить, что многие палестинцы считают заключенных и тех, кто погиб во время террористических атак, героями в их конфликте с Израилем. Палестинские лидеры часто почитают их как мучеников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook