Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией | Фото:21.10 17:41   MIGnews.com

Нетаниягу пообещал пересмотреть договор с Иорданией

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что, несмотря на заявление короля Иордании Абдуллы, израильско-иорданский мирный договор является "соглашением об истинном мире".

Об этом в воскресенье, 21 октября сообщает The Times of Israel.

По словам главы правительства, Израиль пересмотрит два приложения к своему мирному договору с Иорданией, чтобы сохранить контроль над Нахараимом и Цофаром после того, как Хашимитское королевство решило вернуть территории.

"Иордания зарезервировала возможность вернуть район в Нахараиме около реки Иордан и анклава Цофара в Араве. Нам сказали сегодня, что король стремится реализовать этот вариант на 25-й году, - сказал премьер-министр. - Мы продолжим переговоры с ними по вопросу о расширении существующего соглашения".

Он подчеркнул, что "нет сомнений в том, что в общем плане весь договор является ценным достоянием, важным для обеих стран".

"Кроме того, мы расширяем связи с другими арабскими странами, для которых государство Израиль не является врагом", - добавил Нетаниягу.

Напомним, сегодня ранее иорданский монарх сообщил Еврейскому государству, что он не продлит приложения к документу мирного договора 1994 года между Израилем и Иорданией.

"Бакура и Гумар были на вершине наших приоритетов. Наше решение состоит в том, чтобы прекратить действия приложения по Бакуре и Гамаре, мирного договора . Мы принимаем решения, которые должны служить Иордании и иорданцам", - заявил король Абдулла.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook