Rambler's Top100










Опросы



















Нетаниягу: Гитлер не собирался уничтожать евреев 21.10 09:44   MIGnews.com

Нетаниягу: Гитлер не собирался уничтожать евреев

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с шокирующим заявлением на Всемирном Сионистском Конгрессе в Иерусалиме.

В ходе выступления Нетаниягу упомянул об историческом факте - встрече Адольфа Гитлера и муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль-Хуссейни.

Нетаниягу сказал: "Гитлер в то время не хотел уничтожить евреев, он лишь хотел их депортировать. Хадж Амин Хуссейни сказал: Если их выслать, они все приедут к нам. Гитлер спросил: Так что же мне с ними делать? Хуссейни ответил: Сожгите их".

Речь Нетаниягу породила взрыв возмущения. Лидер "Мереца" Захава Гальон напомнила другие исторические факты: "Это не речь Йорга Хайдера и это не часть докторской диссертации Аббаса. Это то, что говорит премьер-министр Нетаниягу с подиума Конгресса. Может быть стоит эксгумировать 33 771 евреев, убитых в Бабьем Яру в сентябре 41-го, за два месяца до встречи Гитлера и муфтия? Может быть Нетаниягу хочет рассказать что-то моим родственникам, убитым в Литве, вместе с 2 тысячами евреев задолго до встречи Гитлера и муфтия? Как низко еще можно опуститься этот человек? Как низко он может опустить наш народ? Мне стыдно за вас, господин премьер-министр"


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook