Rambler's Top100






Опросы
















Аббас: Франция может признать Палестинское государство | Фото:21.09 20:35   MIGnews.com

Аббас: Франция может признать Палестинское государство

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас встретился в пятницу, 21 сентября с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

Как передает The Times of Israel, палестинский лидер заявил, что Париж все чаще изучает возможность признания "Палестинского государства".

"Французы, безусловно, прилагают очень много усилий в этом вопросе", - сказал Аббас журналистам, имея в виду возможность признания Францией "Палестинского государства".

"Они считают, что это один из самых важных вопросов, на который они должны обратить свое внимание", - сказал глава ПА после встречи в Елисейском дворце.

Кроме этого, Аббас подчеркнул, что у ПА есть "уверенность в позиции Франции" в отношении израильско-палестинского конфликта.

Недавно Франция заявила о своей оппозиции ряду мер, которые администрация президента США Дональд Трамп предприняла против палестинцев.

Ранее в этом месяце министерство иностранных дел Франции заявило, что оно "глубоко сожалеет" о решении Вашингтона сократить финансирование БАПОР.

Стоит отметить, что более 130 стран признали "Палестинское государство", но некоторые из наиболее влиятельных членов международного сообщества, включая Францию, США и Великобританию, не сделали этот шаг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook