Rambler's Top100






Опросы
















Умер еще один палестинец, раненый в ходе протестов | Фото:21.06 12:34   MIGnews.com

Умер еще один палестинец, раненый в ходе протестов

Министерство здравоохранения в Газе сообщило сегодня, что еще один палестинец, раненый в ходе масштабных столкновениях с ЦАХАЛом на границе в прошлом месяце, скончался от полученных огнестрельных ранений, передает The Times of Israel.

"Мохаммед Гассан Абу Дакка умер в среду вечером от полученных ран, после того, как его подстрелили силы Израиля к востоку от Хан-Юниса", - говорится в заявлении палестинского ведомства.

Чиновники здравоохранения при ХАМАСе назвали покойного "молодым человеком", но не уточнили, сколько ему было лет.

Напомним, что за два месяца ожесточенных протестов под названием "Марши возвращения" вдоль границы с Газой были убиты более 130 палестинцев и еще тысячи ранены. Десятки погибших были членами террористических группировок ХАМАС и "Исламский джихад".

Израильские военнослужащие говорят, что они защищают границу и обвиняют ХАМАС в попытке провести террористические атаки под прикрытием протестов.

Отметим, что демонстрации достигли максимума 14 мая, когда около 40 000 жителей анклава протестовали вдоль забора, и между солдатами ЦАХАЛа и палестинцами произошли ожесточенные столкновения.

Протесты проходили в тот же день, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook