Rambler's Top100






Опросы

















Мирный план Трампа. Подробности 21.05 07:41   MIGnews.com

Мирный план Трампа. Подробности

Второй канал израильского ТВ сообщает о том, что президент США Дональд Трамп представит свой план ближневосточного урегулирования по окончании Рамадана, в июне.

Канал, со ссылкой на газету New York Times пишет о том, что пять сановников администрации Трампа утверждают, что она намерена опубликовать подробности плана в течение месяца - хотя может снова отложить это в случае осложнения ситуации в регионе.

Между тем, главные вдохновители плана - советник президента Джаред Кушнер и посланник Трампа на Ближнем Востоке Джнейсон Гринблатт за кулисами посвящают в детали плана союзников США в регионе.

По сообщению израильского портала Debka, президент США обсудил план с тремя арабскими лидерами - наследником саудовского престола принцем Мухаммедом бин Салманом, эмиром ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Зайедом, и президентом Египта фельдмаршалом Абдель Фаттахом Сиси. Он также подробно обсудил план с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. К обсуждению пытались привлечь президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана - но он наотрез отказался.

Ранее в серии твитов, опубликованных специальным посланником Джейсоном Гринблаттом говорилось о том, что в истории региона "открывается новая глава".

"У меня есть послание всем нашим друзьям в регионе: израильтянам, палестинцам, арабам, мусульманам, христианам и евреям, а также многим другим во всем мире, которые регулярно обращаются ко мне. чтобы оказать поддержку нашей администрации и приложить усилия по достижению мирного соглашения – пришло время открыть новую главу", - написал Гринблатт на своей странице в Twitter на иврите и на арабском языке.

По его словам, "настало время удвоить наши усилия, чтобы найти решение многих проблем".

План, согласно источникам Debka предусматривает следующее:

Создание палестинского государства с ограниченным суверенитетом на половине территории Западного берега и в Газе.

Израиль сохранит за собой контроль над сферой безопасности и пограничными переходами палестинского государства.

Иорданская долина останется под израильским суверенитетом и военным контролем.

Арабские кварталы Иерусалима будут переданы палестинскому государству, за исключением Старого Города, который станет частью израильского Иерусалима.

Абуд Дис предлагают сделать столицей палестинского государства.

Палестина и Иордания получат совместную юрисдикцию над мечетями Иерусалима.

Газа будет интегрирована в новое палестинское государство после разоружения ХАМАСа.

Плане не предусматривает признания “права на возвращение” палестинских беженцев.

План Трампа предусматривает признание Израиля в качестве родины еврейского народа, а Палестины с ограниченным суверенитетом - в качестве родины палестинского народа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook