Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС преследует и запугивает более 70 журналистов | Фото:21.03 17:09   MIGnews.com

ХАМАС преследует и запугивает более 70 журналистов

Около 70 палестинских журналистов стали мишенью для ХАМАС во время недавних акций протеста против экономических трудностей Газеа, заявил в четверг Синдикат палестинских журналистов, передает The Jerusalem Post.

Группа заявила на пресс-конференции в Рамалле, что действия ХАМАСа равносильны "преступлениям". В организации отметили, что число журналистов, которые были арестованы, избиты или вызваны для допроса силами безопасности ХАМАСа на прошлой неделе было намного выше, чем цифры, опубликованные накануне.

В группе добавили, что несколько палестинских журналистов, ставших жертвами жестких мер безопасности ХАМАСа, отказались публиковать свои имена в синдикате, базирующемся в Рамалле.

"Мы собрали показания нескольких журналистов, которые подвергались различным формам нападений, включая аресты, избиения, конфискацию оборудования, рейды на их дома и угрозы", - говорится в заявлении синдиката. "Несколько журналистов были помещены под домашний арест и предупреждены, чтобы они не освещали протесты.

Этот запрет затронул сотни средств массовой информации в Газе и является признаком масштабов террора и запугивания со стороны правящей группы.

Также сообщается, что ХАМАС угрожает семьям журналистов, которые в настоящее время работают за пределами анклава.

Министерство информации Палестинской автономии решительно осудило нападения ХАМАСа на журналистов и заявило, что такие действия искажают образ палестинцев перед международным сообществом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook