Rambler's Top100






Опросы
















Палестинцы составят список запрещенных израильских товаров | Фото:21.02 20:09   MIGnews.com

Палестинцы составят список запрещенных израильских товаров

Вице-председатель ФАТХ Махмуд аль-Алул заявил, что палестинское руководство в Рамалле сформировало комитет, которому поручено составить список израильских товаров, которые будут запрещенными на палестинских рынках.

Об этом в четверг, 21 февраля сообщает The Times of Israel.

Этот шаг последовал в ответ на решение израильского кабинета безопасности в воскресенье уменьшить сумму выплат в пользу официальной Рамаллы на 500 миллионов шекелей (138 млн. долларов).

Решение израильской стороны было шагом к тому, чтобы начать реализацию нового закона, который позволит Еврейскому государству удерживать налоговые поступления Рамаллы в связи с платежами, которые ПА делает палестинским заключенным и семьям погибших террористов.

Как известно, Израиль собирает налоги с продаж, таможенные пошлины и акцизы от имени палестинцев каждый месяц и передает их в казну ПА.

Алул также сказал, что ПА решила отправить письмо с жалобой президенту Франции Эммануэлю Макрону в связи с решением Израиля удержать налоги.

Ранее пресс-секретарь председателя ПА Набиль Абу-Рудейна также обвинил Израиль в одностороннем нарушении существующих соглашений, регламентирующих сотрудничество в экономической сфере.

Израильские официальные лица защищают этот шаг, утверждая, что политика ПА по оплате труда заключенных и убитых террористов стимулирует насилие и терроризм.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook