Rambler's Top100






Опросы

















Россия и Турция: Восточный Иерусалим - столица Палестины 20.12 20:21   MIGnews.com

Россия и Турция: Восточный Иерусалим - столица Палестины

Палестино-израильский конфликт обсудили заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и заместитель главы МИДа Турции Умит Ялчинский. Помимо данной темы, политики также затронули стабилизацию ситуации в Йемене, Сирии и Ливии. Данная информация появилась в СМИ в среду, 20 декабря, со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

"Обсуждалось также положение дел на палестино-израильском направлении в контексте решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля", — цитирует информационное агенство RT заявление Министерства иностранных дел России.

По итогам обсуждения двух политиков представители Москвы и Анкары подтвердили приверженность к достижению решения конфликта между палестинцами и израильтянами ввиду того, что данный конфликт, с точки зрения сторон, влияет на общую картину в Ближневосточном регионе.

Отмечается, что Богданов и Ялчинский сошлись на том, что решение конфликта может быть обусловлено признанием права палестинского народа на создание собственного независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Напомним, ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу осудил вето США на резолюцию СБ ООН по Иерусалиму.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook