Rambler's Top100






Опросы
















Палестинские мятежники атакуют самодельными бомбами 20.10 10:45   MIGnews.com

Палестинцы бросили 33 самодельных бомбы

Представители армии обороны Израиля отметили, что в эту пятницу, 19 октября, “большинство мятежников держались на расстоянии от пограничного заграждения, и ХАМАС наблюдал за порядком”. Однако все же были зафиксированы взрывы и попытки пересечения границы. По меньшей мере три банды пересекли границу, одна из которых подожгла военный автомобиль, прежде чем израильские силы оттеснили их назад.

Палестинцы заявили, что 117 человек получили ранения и один погиб в столкновениях с израильскими войсками.

В официальных комментариях Израиля говорилось, что ХАМАСу нужно время, чтобы начать контролировать вспышки. ХАМАС начал подавлять протесты после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман неоднократно предупредили о “мощной” реакции Израиля в случае продолжения семимесячной кампании террора путем поджогов и беспорядков на границе.

Тем не менее, даже после того, как в среду из Газы по городам Израиля были выпущены ракеты, израильский кабинет безопасности решил сдержать ЦАХАЛ от нанесения сильного удара и дать ХАМАСу возможность посодействовать этой сдержанности до пятницы.

Но все же более 10 000 разъяренных палестинцев буйствовали у пограничного забора в пятницу. Протестующие бросали в военных Израиля взрывные устройства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook