Rambler's Top100











Опросы



















Аббас: выходим из всех договоров с Израилем и США 20.05 07:01   MIGnews.com

Аббас: выходим из всех договоров с Израилем и США

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас “бросил бомбу” и заявил, что палестинское образование “более не связано никакими договорами с Израилем и США”.

Выступая в Рамалле ночью 20 мая Аббас сказала: "Нами принято решение отказаться от всех договоров, подписанных с Израилем и США - включая Соглашения Осло”. Аббас выступал перед лидерами Организации Освобождения Палестины. Встреча была посвящена воросу о том, как реагировать на израильские планы аннексии.

Аббас добавил: “Организация Освобождения Палестины и Государство Палестины снимают с себя ответственность. С этого момента, Израиль должен взять на себя ответственность в качестве оккупирующей силы на палестинских территориях, в соответствии с международным законодательством”.

Аббас добавил: "Аннексия территорий Западного берега является отменой Соглашений Осло. Оккупационное правительство должно нести всю полноту ответственности и выполнять свои обязательства в отношении международного сообщества в качестве оккупационной силы. Мы более не обязаны исполнять соглашения с Израилем, включая соглашения в области безопасности. Мы подчеркиваем нашу приверженность к формуле два государства для двух народов в качестве решения палестино-израильского конфликта”.

Аббас добавил: “Мы возлагаем на американскую администрацию всю полноту ответственности за то угнетение, которому подвергаются палестинцы, и считаем ее главным партнером израильской оккупации, и ее агрессивных и нечестных решений и мер против нашего народа”.

Между тем, в израильских СМИ пишут о том, что король Иордании Абдалла II не хочет, чтобы в Иудее и Самарии было "палестинское государство", несмотря на все грозные заявления по поводу его несогласия с распространением израильского суверенитета на эти территории.

Об этом заявил эксперт-востоковед и политический обозреватель Йони Бен Менахем в интервью "Аруц Шеве".

"Он боится беспорядков, опасается, что аннексия 30% территорий Иудеи и Самарии будет стимулировать иммиграцию с Западного берега на Восточный берег в Иордании", – пояснил эксперт.

По словам Менахема, когда-то он слышал разговор Абдаллы с Ариэлем Шароном, который на тот момент был премьер-министром.

"Король сказал ему: "Не обращайте внимания на все мои заявления. Я должен что-то сказать, но я бы хотел, чтобы солдаты ЦАХАЛа оставались на границе с Иорданией". Он не хочет, чтобы там были палестинцы. Я не думаю, что король хочет палестинского государства в Иудее и Самарии. Он также потерял бы свое положение хранителя святых мест в Иерусалиме", – подчеркнул он.

Эксперт пояснил, что этот вопрос очень важен для Абдаллы, как для члена королевской семьи, поскольку они считают себя потомками Пророка Мухаммеда.

"И это помимо того факта, что дед короля был убит палестинцем на Храмовой горе. Все это хорошо известно королю Абдалле", – констатировал эксперт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook