Rambler's Top100






Опросы
















Сообщник и золотая улика - как нашли атаковавшего в Ариэль 20.03 12:00   MIGnews.com

Сообщник и золотая улика - как нашли атаковавшего в Ариэль

12-й канал израильского ТВ сообщает новые подробности об операции, в результате которой был ликвидирован террориста Омар Абу Лила, атаковавший на перекрестке Ариэль.

Ключом к успеху стало массированное развертывание сил вокруг района, где были совершены террористические нападения. Солдаты оставались в этом районе до тех пор, пока террорист не был уничтожен.

В отличие от предыдущих подобных случаев, военный истеблишмент понимал, что стремительные действия и поиски принесут немедленный результат.


Уже в понедельник вечером были арестованы несколько палестинцев, и из их показаний были получены новые сведения о терактах.. Тогда же в арабских сетях распространились слухи о том, что террорист арестован - но на самом деле был арестован был его ключевой сообщник.

Между тем, военные продолжали прочесывать местность - с тем, чтобы не дать террористу возможности уйти.

На протяжении всех этих трех дней главные усилия были сосредоточены на деревне, из которой вышел террорист, и на пещерах в ее окрестности. Деревня была полностью блокирована.

“Золотая улика” указавшая путь к поимке террориста, была получена вечером 19 марта. Через очень короткое время спецназ уже окружил дом в деревне Абуэйн, в котором находился террорист. Речь идет о многоэтажном здании, на втором этаже которого находился Абу Лила.

Солдаты открыли огонь по дому. Террорист начал отстреливаться из автоматической винтовки М16, которую он похитил у убитого старшего сержанта Галя Кайдана. В винтовке было 29 патронов.

Спецназ начал стрельбу по дому ракетами.  Стрельба из дома прекратилась, и солдаты поняли, что поразили цель.

В дом запустили поисковую собаку. Она нашла тело террориста. После этого в дом вошли солдаты.

После перестрелки дом окружили местные жители и началась драка с солдатами. 11 палестинцев были ранены. С израильской стороны пострадавших нет.


В случае с Омаром Абу Лили, как и в ряде предыдущих случаев, речь идет о новом типе террориста. С одной стороны, у него нет явных связей с террористическими организациями. С другой стороны, он и не представитель “волны террора”, когда человек поднимал утром пост в фейсбук, хватался за нож и шел убивать евреев. Для осуществления атак такого типа явно необходима некоторая подготовка и помощь других людей.

Абу Лили ушел с места преступления с винтовкой М16, любой, кто подвозил, проводил или сопровождал его является явным сообщником теракта.

Тот факт, что террорист был вооружен автоматической винтовкой, затруднил его передвижения по Палестинской автономии.

В военно-политическом истеблишменте предполагают, что именно с таким типом терроризма Израилю придется столкнуться в ближайшее время и именно такой тип терроризма усиленно пропагандируют и прославляют в социальных сетях все палестинские фракции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook