Rambler's Top100





Опросы














Башар Асад надеется, что Путин повлияет на Либермана 21.03 07:10   MIGnews.com

Башар Асад надеется, что Путин повлияет на Либермана

Защита границ Сирии – право и обязанность правительства страны, поэтому сирийская армия продолжит и впредь защищаться от израильской авиации. Заявил президент САР Башар Асад 20 марта.

"Защита наших границ – это наше право и обязанность. Если мы не будем этого делать как власти, то сирийский народ должен будет осудить нас. Так что мы не должны задаваться этим вопросом (защищать или не защищать), независимо от того, были ли заявления израильских властей или нет. Мы не строим нашу политику и решения на их заявлениях", - прокомментировал он предупреждение министра обороны Израиля Авигдора Либермана, что израильская авиация может повторить атаки.

В связи с этим, как передает РИА "Новости" , Асад надеется, что Владимир Путин повлияет на Израиль, чтобы авиаудары ВВС ЦАХАЛа по объектам в Сирии больше не повторялись.

"Насколько мы слышали, сегодня утром в МИД России был приглашен посол Израиля для обсуждения нарушения Израилем суверенитета Сирии. Так что я думаю, что Россия может сыграть важную роль в этом смысле, и политика России в целом основывается на международном законодательстве, на Уставе ООН и резолюциях Совета Безопасности", - добавил президент, выразив надежду, что Россия повлияет на Израиль, чтобы не допустить повторения авиаударов.

Между тем, международная пресса продолжает активно обсуждать инцидент ночью 17 марта, в ходе которого сирийские ПВО выпустили ракеты по израильским самолетам, нанесшим удары по целям на территории Сирии.

New York Times сообщает, что звуки взрывов были слышны в районе Модиина, Иерусалима и в Самарии.

По данным западных журналистов, удар был нанесен по колонне с оружием для “Хизбаллы”. Очевидно, что речь идет об очень мощном и стратегически важном оружии.

Согласно неподтвержденным сообщениям в арабской прессе, удары были нанесены в районе баз “Хизбаллы” в Каламун. Данный район уже несколько раз подвергался израильским бомбардировкам. Предполагается, что в Каламун развернута крупная ракетная база “Хизбаллы”.

Ранее сирийцы уже пытались сбивать израильские самолеты. В сентябре 2016 года ракеты были выпущены по израильским самолетам в районе Голанских высот. Тогда сработали системы перехвата “Железный Купол”. Сирийцы утверждали, что ими сбит израильский самолет - хотя и не представили никаких доказательств этому. 17 марта генеральное командование сирийских вооруженных сил выступило с заявлением, в котором сообщило, что один израильский самолет был сбит и второй поврежден - снова без каких-либо доказательств.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook