Rambler's Top100






Опросы
















Официальные лица опровергают информацию о страхах ЦАХАЛ 19.11 17:33   MIGnews.com

Официальные лица опровергают информацию о страхах ЦАХАЛ

После критики Беннета, который заявил, что ЦАХАЛ слишком обременены юридическими требованиями, ряд израильских официальных лиц выразили свое несогласие.

"Наши солдаты больше боятся военного генерального адвоката, чем Яхья Синвара", - заявил Беннет на пресс-конференции в понедельник. Также он объявил, что уйдет со своего поста, и тем самым введет коалицию премьер-министра Биньямина Нетаниягу в кризис.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу коротко ответил на заявление, написав в Twitter: "солдаты ЦАХАЛ ничего не боятся."

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит и начальник штаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Гади Айзенкот подчеркнули неизмеримую роль ЦАХАЛА в обеспечении безопасности Израиля.

"Военно-юридическая служба, возглавляемая генерал-майором Шароном Афеком, работает не покладая рук, чтобы обеспечить ЦАХАЛ нормативно-правовой базой для победы нашего врага, в соответствии с положениями закона", сообщает служба Мандельблита. "Генеральный прокурор полностью поддерживает важную работу, которая является неотъемлемой частью национальной силы государства Израиль."

В своем заявлении Мандельблит напомнил о своей службе в качестве главного военного генерального адвоката во время Второй Ливанской войны и операции "Литой свинец" и сказал, что офис работает "плечом к плечу" с ЦАХАЛ "для общей цели" армии.

Айзенкот "выразил гордость" за армию, которая защищает жителей государства Израиль, во время общего собрания штаба.

"Военная канцелярия генерального адвоката является частью силы ЦАХАЛ и стоит плечом к плечу с командирами и бойцами, чтобы реализовать свою оперативную миссию и выиграть войну", - говорится в заявлении армии, добавив, что Афек "пользуется большим уважением как внутри ЦАХАЛ, так и за его пределами."


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook