Rambler's Top100





Опросы














Сирийцы `сбили` израильский самолет птицей | Фото: Israeli Air Force/Flickr19.10 14:14   MIGnews.com

Сирийцы "сбили" израильский самолет птицей

Пока в израильских СМИ продолжают обсуждать удар ВВС ЦАХАЛа по сирийской базе под Дамаском, в результате которого была уничтожена батарея ракет СА-5, в сирийской прессе обсуждают попадание ракеты в израильский истребитель F-35I "Адир", выполнявших разведывательный полет над Ливаном.

Однако все семь самолетов, участвовавших в вылете, благополучно приземлились на военной авиабазе "Неватим" в Негеве и ни о каких жертвах израильские военные не сообщают.

Это стало первым инцидентом с участием F-35 с декабря прошлого года, когда Израиль начал вооружаться усовершенствованными F-35.

Впрочем, в ЦАХАЛе еще две недели назад сообщили о некоторых повреждениях, которые были обнаружены на одном из истребителей .

"После тренировочного вылета на самолете были обнаружены два следа от ударов в результате столкновением с птицей. После совместной оценки нанесенного ущерба с производителем Lockheed Martin, самолет был отправлен на обыкновенный ремонт. В ближайшие дни он будет возвращен", - сообщили военные израильским СМИ.

Стоит отметить, что эти истребители оснащены передовым набором радиоэлектронных средств во избежание быть засеченными радарами. Но даже если они были засечены (как-никак Россия могла поделиться с Дамаском своими данными), это еще не означает, что израильская авиация могла быть поражена.

На этом фоне слухи о попадании сирийской ракеты похожи на жалкую попытку оспорить превосходство израильской авиации на Ближнем Востоке и воздушных боевых технологий США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook