Rambler's Top100






Опросы
















Беннет вызвал `на ковер` учителей, почтивших убийцу евреев 19.10 08:09   MIGnews.com

Беннет вызвал "на ковер" учителей, почтивших убийцу евреев

Министр просвещения Израиля Нафтали Беннет потребовал объяснений от двух арабских учителей, которые почтили память террориста Месбаха Абу Сабиха на спортивном мероприятии в Восточном Иерусалиме, сообщил 2-й израильский телеканал во вторник, 18 октября.

Речь идет о директоре и учителе физкультуры из средней школы для мальчиков из Исавийи. Они и игроки детской футбольной команды "Хиляль аль-Кудс" провели перед игрой минуту молчания в честь Сабиха, а после фотографировались на фоне его портретов.

Напомним, утром 9 октября 39-летний житель арабского квартала Сильван Месбах Абу Сабих открыл огонь по группе мирных жителей в иерусалимском районе Гиват ха-Тахмошет. Жертвами теракта стали 60-летняя Левана Малихи и 30-летний офицер ЯСАМ Йоси Кирма.

Один из учителей отрицает, что выражал поддержку убийце израильтян.

"Возможно, я и был на снимках, но таким не заморачиваюсь. Я – школьный учитель, я уважаю нашу школу и министерство образования. А такие вещи мне не интересны", - сказал он.

В Минобразования же с выводами не спешат.

"Если подобное действительно имело место быть, это является подстрекательством. Министр Беннет распорядился в немедленном порядке вызвать всех причастных к этому для дачи разъяснений генеральному директору министерства. Тому, кто подстрекает против Израиля, нет места в сфере образования", - сказано в заявлении ведомства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook