Rambler's Top100






Опросы
















Призывы убить полицейского ликвидировавшего террориста 19.08 07:28   MIGnews.com

Призывы убить полицейского, ликвидировавшего террориста

На странице Фейсбук-паблика, связанного с ХАМАСом, опубликована фотография израильского офицера полиции, застрелившего террориста во время атаки в Старом Городе Иерусалима в конце прошлой недели.





Два палестинских подростка напали с ножами на израильского полицейского, после того, как спустились с Храмовой горы  вечером в четверг, 16 августа. Нападение произошло у Ворот Давида, где часто проходят верующие-евреи. Атакованный офицер находился при исполнении служебных обязанностей.

40-летний офицер ранен ножевыми ударами в плечо.

Один террорист был убит на месте, второй тяжело ранен.

Раненный офицер в состоянии средней степени тяжести эвакуирован в больницу Шаарей Цедек.

Сразу после нападения полиция закрыла доступ на Храмовую гору. Несколько позднее доступ открыли – для лиц в возрасте старше 50 лет.

Второй террорист, находящийся в критическом состоянии, прооперирован.

Шальной пулей ранен в ногу случайный прохожий. Позднее выяснилось, что это был охранник мусульманского ВАКФа Имран Раджаби. Согласно данным палестинских источников, Раджаби непричастен к инциденту.


На фотографии, опубликованной палестинцами в Твиттер и Фейсбук, офицер обведен синим кружком, подпись гласит: “Да разберется с ним Аллах”.

Далее следует текст: "Экстремистский сионистский полицейский в синем кружке  застрелил двух иерусалимских мальчиков, Нисима Абу Раби и Хамуда аш-Шейха”. Комментаторы пишут под постом: “В Иерусалиме достаточно мужчин, его скоро зарежут”, “Какой машиной тебя переехать?”, “Твой день близок, Иншалла!".

Полиции известно об угрозах. Полиция использует все средства в своем распоряжении  для того, чтобы следить за подстрекателями и обеспечить безопасность своих сотрудников.

Том Нисини, глава арабского отделения организации Им Тирцу, выявившей угрозу, говорит: "Речь идет об очень серьезном деле. Полицейскому офицеру угрожают за то, что он исполнял свои обязанности в районе Храмовой горы. Это должно быть пресечено с максимальной жесткостью, как и в любом другом месте, на которое распространяется суверенитет Израиля".

Атака в Старом Городе стала последней из серии нападений на израильтян в последние несколько дней. 8 августа террористы убили , возможно, при попытке похищения, солдата ЦАХАЛа Двира Сорека неподалеку от Мигдаль Оз. 16 августа палестинский террорист на машине сбил двух подростков у въезда в Элазар. Оба подростка до сих пор в тяжелом состоянии находятся в больнице. Израильские комментаторы полагают, что за этими терактами стоит ХАМАС, пытающийся одновременно раздуть волну террора на Западном берегу и совершить громкую атаку на границе с Газой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook