Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу грозит `Хизбалле` `железным кулаком` | Фото: пресс-служба премьер-министра19.07 18:59   MIGnews.com

Нетаниягу грозит "Хизбалле" "железным кулаком"

Сегодня на горе Герцля состоялась государственная церемония поминовения погибших во Второй Ливанской войне. Открывая мероприятие, премьер-министр Нетаниягу напомнил о боли, не покидающей израильтян до сих пор.

"Моё сердце и с вами, и с теми, кто борется за восстановление здоровья после тяжёлых ран войны", - сказал глава правительства.

Нетаниягу грозит `Хизбалле` `железным кулаком` | Фото: пресс-служба премьер-министра

А считающим, что нынешнее поколение хуже предыдущих, он советует посещать гору Герцля и другие кладбища, где покоятся "лучшие сыновья и дочери Израиля", благодаря мужеству, самоотверженности, преданности которых у ныне живущих "есть возможность хранить наш национальный дом".

"Так было всегда, так было и десять лет назад во время Второй ливанской войны. Воины, любящие свою страну и свой народ, защитили нас от жестокого врага, вероломно напавшего на израильские города", - напомнил Биньямин Нетаниягу.

Нетаниягу грозит `Хизбалле` `железным кулаком` | Фото: пресс-служба премьер-министра

Несмотря на все неудачи и промахи Второй Ливанской войны, Нетаниягу считает, что она была оправдана, потому что израильтяне до сих пор прилагают огромные усилия, чтобы извлечь все возможные уроки на будущее.

"Важно, чтобы каждый из нас хранил в своём сердце мужество бойцов и командиров. Их нравственный компас не подвёл. Его стрелка показывает на вопрос "как?", а не вопрос "зачем?". Они знали, зачем", - сказал он.

Нетаниягу грозит `Хизбалле` `железным кулаком` | Фото: пресс-служба премьер-министра

Нетаниягу напомнил, что ливанская война была войной не за территорию, а, по сути, войной между двумя государствами: экстремистской террористической организацией "Хизбалла" и уважающей свободу, жизнь и человеческое достоинство израильской демократией. При этом он напоминает, что ливанская "Хизбалла", как и ХАМАС в секторе Газа, является иранским форпостом у границ государства.

"Террор наносит удары не только в Сароне и Отниэле, он бьёт по Парижу и Ницце, Брюсселю и Орландо. Это мировая война. Нам хорошо известен характер нависших угроз, и мы готовимся к любому сценарию. Нами движет не любовь к войне и не страсть к битве. Если наша жизнь будет мирной, то и наши противники будут жить спокойно. Но если потребуется ответить на агрессию, наша реакция будет мощной. Тот, кто думает, что найдет здесь "паутину", упрётся в "железную стену" и нарвётся на "железный кулак", - заверил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook