Rambler's Top100





Опросы














ФАТХ - ХАМАСу: Что вы сделали для палестинцев? 19.06 10:15   MIGnews.com

ФАТХ - ХАМАСу: Что вы сделали для палестинцев?

Возглавляемое председателем ПА Махмудом Аббасом палестинское движение ФАТХ усиливает градус атак на своего основного политического соперника – ХАМАС.

Так, в воскресенье, 18 июня, политическое крыло организации раскритиковало заместителя главы ХАМАСа Халила аль-Хайю за его призыв создать "национальный фронт спасения" в свете действий Махмуда Аббаса, которые, по его словам, вредят "национальным интересам палестинского народа".

В своем официальном заявлении ФАТХ обвинил ХАМАС в том, что его руководство официально "приняло план создания палестинского государства в пределах временных границ и/или палестинского государства в Газе без Иерусалима, мечети Аль-Акса и Аль-Бурак (Стены Плача)", таким образом, оставив Иудею и Самарию подконтрольной Израилю.

Также ХАМАС обвинили в способствовании раскола между палестинцами, что "служит израильскому плану отделения Газы от Иудеи и Самарии".

"Мы просто спросим ХАМАС: Что вы сделали для решения палестинской проблемы на политическом уровне, помимо громких лозунгов ... и что вы сделали, чтобы поддерживать палестинский народ на своей земле? - говорится в заявлении ФАТХа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook