Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу: Обама сказал мне не входить в Газу 19.04 14:45   MIGnews.com

Нетаниягу: Обама сказал мне не входить в Газу

В ходе обсуждения в Кнессете доклада государственного контролера об итогах операции “Нерушимая Скала” премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил, что президент США Барак Обама просил его воздержаться от сухопутной операции в Газе.



Нетаниягу сказал: “Я сказал президенту Обаме, что если продолжатся отсрочки с прекращением огня, то у нас выбора не будет, и мы войдем в Газу. Он сказал мне: Я прошу вас не заходить в Газу. Я ему ответил: я делаю все от меня зависящее, чтобы этого не произошло, но в случае, если угроза тоннелей сохранится, у нас не будет другого выбора”.

Нетаниягу, выступая на скандальном заседании комитета по государственному контролю, сопровождавшемуся столкновением членов семей погибших в Газе солдат с депутатами Ликуда сказал: “Мы старались избежать войны на юге любыми способами, и мы противостояли очень трудному и жестокому врагу”.

Нетаниягу подчеркнул: “Мы приступили к разрушению инфраструктуры террора ХАМАСа в Иудее и Самарии. Это создало нестабильность в отношении Газы - и у ХАМАСа был готов план”.

Нетаниягу рассказал: “В то время моим планом было по возможности избежать войны. Если бы от нас это потребовалось, мы бы заплатили минимальную цену. Цена - это слово, в котором содержится целый мир для каждой отдельной семьи, и я знаю эту боль, я знаю что это такое. Наш долг - как можно больше сократить эту боль”.

Нетаниягу также сказал: "Мы задали им такую трепку, что военное руководство умоляло – и нет другого выражения для того, чтобы это описать – умоляло политическое руководство, находившееся за пределами Газы, остановить войну. Так это закончилось. Они сказали: мы больше так не можем. И они прекратили. И они не получили ничего – ни аэропорта, ни порта, ни Армении, ни Грузии – я не знаю , чего они там еще хотели".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook