Rambler's Top100






Опросы
















Палестинцы хотят отсудить $1 млрд за пособничество геноциду | Фото:19.02 20:46   MIGnews.com

Палестинцы хотят отсудить $1 млрд за пособничество геноциду

Апелляционный суд США возобновил судебный процесс на 1 миллиард долларов США, в ходе которого палестинцы пытались привлечь к ответственности миллиардера Шелдона Адельсона и более 30 других произраильских обвиняемых за предполагаемые военные преступления и поддержку израильских поселений на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в Газе. Истцы, в том числе 18 палестинцев и палестинцев-американцев, а также палестинский совет, утверждали, что многие обвиняемые сговорились изгнать неевреев из спорных территорий, и обвинили обвиняемых в совершении или содействии в геноциде и других военных преступлениях.

Среди других ответчиков были миллиардер Ларри Эллисон, Bank Leumi BM и Bank Hapoalim BM, строительные и вспомогательные компании, такие как Hewlett Packard Enterprise Co и Volvo AB, 13 некоммерческих организаций и Соединенные Штаты.

Отвергая дело, окружной судья США Таня Чуткан в Вашингтоне заявила, что для нее "неуместно" решать вопрос о поселениях, потому что это "близко к сердцу продолжающегося израильско-палестинского конфликта и занимает центральное место в принятии внешнеполитических решений США в регионе".

Но в решении во вторник, 19 февраля, окружной судья Карен Лекрафт Хендерсон сказала, что суды могут принять решение о том, вступили ли обвиняемые в сговор с целью изгнания неевреев или совершения военных преступлений, "не затрагивая вопрос о суверенитете, если они пришли к выводу, что израильские поселенцы совершают геноцид". Хендерсон сказала, что это представляет "чисто юридическую проблему", потому что геноцид нарушает закон наций, и может поддержать требование истцов в соответствии с федеральным Статутом о правонарушениях в отношении иностранцев.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook