Rambler's Top100






Опросы
















Азария поддержал солдат, обвиняемых в избиении палестинцев | Фото:19.02 20:06   MIGnews.com

Азария поддержал солдат, обвиняемых в избиении палестинцев

Эльор Азария, солдат, который отбывал срок в тюрьме за убийство палестинского террориста в 2016 году, поддержал пятерых солдат ЦАХАЛа, которые якобы избили двух палестинцев твердыми предметами, надев на них наручники и завязав им глаза. Азария сказал другим сторонникам и некоторым СМИ: "Не бойтесь, только они знали, что там произошло. Никто не будет их судить, никто не был на их месте".

Пятеро военнослужащих, служивших в ультраортодоксальном батальоне "Нецах-Иегуда", были арестованы 10 января после инцидента. Один из них отпущен в связи со свадьбой в его семье, а также из-за слабых доказательств его причастности к избиениям.

Согласно заключению, обвиняемые делали фотографии и видеозаписи, пока они избивали палестинцев по всему телу, в том числе в интимных частях тела. Заявляется, что один из солдат снял с сына повязку и заставил его наблюдать за избиением отца. В результате избиений оба палестинца были госпитализированы в больницу Шаарей Цедек.

Обвинение было непреклонно в том, что солдатам нужно будет отбывать срок в тюрьме, в то время как защита утверждала, что этот вопрос должен был решаться на основе дисциплинарных, а не уголовных обвинений. Центральный районный суд Армии Обороны Израиля рекомендовал провести переговоры по сделке две недели назад, но теперь, когда прошли первые две недели, неясно, как долго переговоры затянутся до суда.

Напомним, что двое палестинцев, отец и сын, были задержаны по подозрению в уклонении от властей по делу Асама Баргути. Баргути был террористом, ответственным за нападение на аванпост на Гиват-Ассаф на Западном берегу, в результате которого два солдата ЦАХАЛа были убиты, а другой солдат и женщина были ранены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook