Rambler's Top100








Опросы
















Последнее слово ЮНЕСКО: Храмовая Гора евреям не принадлежит | Фото: israeltourism/Flickr18.10 16:35   MIGnews.com

Последнее слово ЮНЕСКО: Храмовая Гора евреям не принадлежит

Исполнительный совет ЮНЕСКО окончательно отнял у евреев Храмовую Гору и Стену Плача, признав, что эти две величайшие святыни не имеют ничего общего с иудаизмом. Данное решение было принято путем консенсуса (то есть, без голосования) на утренней сессии ЮНЕСКО в Париже 18 октября.

Напомним, "черновик" резолюции "Оккупированная Палестина" был принят еще на прошлой неделе с подачи арабских государств, что было очень бурно встречено израильскими политиками, а министр просвещения Нафтали Беннет объявил о приостановлении сотрудничества с ЮНЕСКО.

"Мы не станем ни вести переговоры, ни принимать дальнейшее участие в этих отвратительных игрищах. Им не может быть места в ЮНЕСКО. Эта благородная организация была создана для сохранения истории, а не ее переписывания", - заявил агентству Associated Press посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама-Хакоэн после ратификация резолюции.

А заместитель посла ПА в ЮНЕСКО Мунир Анастас назвал документ "напоминанием Израилю, что он является оккупантом Восточного Иерусалима, и просьбой прекратить нарушения", имея в виду раскопки, которые ведутся около религиозных объектов.

Напомним, что изначально за резолюцию проголосовали 24 страны-члена ЮНЕСКО, против – 6 (включая, США, Великобританию и Германию) и еще 26 воздержались. После этого Мексика, которая изначально голосовала "за", отозвала свой голос.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook