Rambler's Top100






Опросы

















Британия осудила `антииизраильскую предвзятость` в СПЧ | Фото:18.06 17:54   MIGnews.com

Британия осудила "антииизраильскую предвзятость" в СПЧ

Великобритания призвала сегодня Совет ООН по правам человека реформировать свое отношение к Израилю, присоединившись к Соединенным Штатам, требуя положить конец тому, что было описано как предвзятость королевства к Еврейскому государству.

Об этом в понедельник, 18 июня сообщает The Times of Israel.

Выступая на открытии 38-й сессии СПЧ ООН, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подверг критике спорный пункт 7 повестки дня Совета, постоянный документ о графике, посвященный исключительно обсуждению нарушений прав на Западном берегу и вГазе.

Глава МИД королевства также угрожал в будущем голосовать против всех предложений, выдвинутых в рамках пункта 7 повестки дня.

По его словам, Великобритания рассматривает пункт 7 повестки дня как "непропорциональный" и "ущербный"
"Мы разделяем мнение о том, что выделенный пункт 7 повестки дня, посвященный исключительно Израилю и оккупированным палестинским территориям, является несоразмерным и наносящим ущерб делу мира, и, если ничего не изменится, мы будем голосовать в следующем году против всех резолюций, представленных в соответствии с пунктом 7", - цитирует AFP слова Джонсона.

В то время как предыдущие администрации США критиковали пункт 7, правительство президента Дональда Трампа подняло вопрос о выходе из Совета, если оно не будет отменено.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook