Rambler's Top100






Опросы
















Израильские силы приближаются к террористу из Ариэля | Фото:18.03 18:08   MIGnews.com

ЦАХАЛ близок к поимке террориста из Ариэля

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 18 марта, посетил место теракта на Западном берегу, в результате которого днем ​​ранее были убиты солдат ЦАХАЛа и гражданское лицо, заявив, что ЦАХАЛ близок к поимке преступника.

Израильские власти заявляют, что 18-летний Омар Абу Лайла зарезал солдата ЦАХАЛа и заполучил контроль над его оружием, начав стрельбу по гражданским лицам. 19-летний сержант Гал Кейдан был объявлен мертвым на месте, а раввин Ахиад Эттингер умер в понедельник от полученных ран. "Мы знаем личность злоумышленника", - сказал Нетаниягу. "ЦАХАЛ, Шин Бет и силы безопасности находятся в тесном преследовании. Мы знаем, где он живет, мы нашли его семью. Я дал указание [силам] начать снос его дома, и приготовления уже начались".

Нетаниягу выразил соболезнования семьям погибших. "Эти два человека, как я мог слышать, были замечательными", - сказал он. "Наши сердца с ними, сердце людей с их семьями."

Премьер-министр также приветствовал строительство около 840 единиц жилья, утвержденных два года назад, которое должно начаться во вторник, заявив, что строительство на Западном берегу является ответом Израиля на терроризм. "Эти террористы не выгонят нас отсюда; произойдет полная противоположность", - заявил Нетаниягу. "Мы знаем, что мы находимся в вечной борьбе ... но в конечном итоге мы победим убийц. Мы поймаем их."

Абу Лайла, родом из Завии, палестинской деревни на севере Западного берега недалеко от "зеленой линии", не был ранее причастен к террористической деятельности, заявил ранее израильский чиновник по безопасности. По словам представителя ЦАХАЛа, Абу Лайла бежал в Брукин, палестинскую деревню после совершения теракта.

По словам военных, силы безопасности все еще разыскивают подозреваемого по состоянию на полдень понедельника. Силы безопасности арестовали членов семьи Абу Лайлы, некоторые из них были впоследствии освобождены. Мэр Завии Наим Шакир сказал The Times of Israel, что никто в деревне не видел Абу Лайлу в течение последнего дня.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook