Rambler's Top100






Опросы
















Бецелем: Израиль убил 290 палестинцев в 2018 году 18.01 14:40   MIGnews.com

Бецелем: Израиль убил 290 палестинцев в 2018 году

В 2018 году израильские силы безопасности убили 290 палестинцев, большинство из которых не "участвовали в военных действиях", заявили в израильской правозащитной организации Бецелем.

Израильские войска убили 254 палестинца в секторе Газа, в том числе 2 женщины и 47 несовершеннолетних; 34 на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме; и 2 в Израиле.

Отмечено, что 149 из убитых "не участвовали в военных действиях", а 90 – принимали. В Бецелем не смогли определить, участвовали ли остальные 15 убитых в Газе в военных действиях или нет.
Представитель ЦАХАЛа не ответил на запрос по поводу выводов Бецелема.

Представители израильских сил безопасности утверждают, что они применяют силу только тогда, когда это необходимо, и принимают исчерпывающие меры предосторожности и стараются предотвратить гибель палестинского гражданского населения. Однако иногда они допускают ошибки, которые приводят к гибели палестинских гражданских лиц.

Сотрудники службы безопасности также считают, что террористические группы, такие как ХАМАС и Исламский джихад, используют палестинских гражданских лиц в качестве живого щита для защиты себя и своих военных активов, пишет TimesOfIsrael.

В B'tselem заявили, что собрали данные о палестинцах, убитых войсками в прошлом году с помощью показаний свидетелей, официальных документов, фотографий и видеозаписей. Информацию сверяли с сообщениями и заявлениями палестинских и международных правозащитных групп, ЦАХАЛа, палестинских террористических групп и новостных статей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook