Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу: Не отвергайте мирный план с порога | Фото:17.02 10:02   MIGnews.com

Нетаниягу: "Я верю, с палестинцами можно заключить мир"

На закрытом заседании на конференции в Варшаве на прошлой неделе старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер представил некоторые общие положения относительно мирного плана США. Кушнер сказал, что план потребует уступок с обеих сторон, подчеркнув, что арабская мирная инициатива не дала результатов и больше не актуальна. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу ответил на замечания Кушнера.

"Каждый раз, когда Израиль сталкивался с арабским лидером, который хотел мира, мы заключали мир", - сказал Нетаниягу, который упомянул мирные договоры Израиля с Египтом и Иорданией и пообещал, что "если мы встретимся с палестинским лидером, который искренне захочет мира, объявить его и двигаться к этой цели, тогда я верю, что мы можем заключить мир."

"Это правда, что если мы добьемся прогресса и даже формального мира с палестинцами, это очень поможет нам в арабском мире, и я бы сказал, в некоторых частях мусульманского мира, но я думаю, что в равной степени верно и то, что нормализация отношений с арабским миром также помогает достичь мира с палестинцами, и я рад сообщить, что в этом есть прогресс", - продолжил он.

Что касается самого мирного плана США, Нетаниягу сказал: "У нас новый подход, и я хочу поздравить Джареда Кушнера и Джейсона Гринблатта за то, что они взяли досье. Конечно, мы будем ждать, чтобы увидеть, как будет выглядеть окончательный план. Он будет представлен после выборов в Израиле - как вы можете себе представить, это отнимает немного времени у меня сейчас."

"Я не думаю, что кто-либо из нас должен отвергать план и инициативу американской администрации еще до того, как она будет представлена", - заявил Нетаниягу, критикуя лидеров Палестинской администрации, которые прямо отвергли мирный план.

В завершение своего выступления Нетаниягу попытался вернуть дискуссии к общему знаменателю: "Мы должны противостоять и отбросить опасность Ирана. ​​Я думаю, что если есть что-то, что может появиться из этой конференции, это осознание того, что мы едины в сопротивлении иранской агрессии за будущее и мир на Ближнем Востоке."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook