Rambler's Top100






Опросы
















ПА: `мирный план` Трампа - обречен на провал | Фото:17.01 08:08   MIGnews.com

ПА: "мирный план" Трампа - обречен на провал

Палестинская администрация заявила в среду, что "любой мирный план, который не включает независимое палестинское государство - со всем Восточным Иерусалимом в качестве его столицы - на границах 1967 года, обречен на провал".

Об этом в четверг, 17 января сообщает The Jerusalem Post.

ПА на на сообщение 13-ого канала, в котором утверждалось, что "мирный план" Трампа будет включать в себя палестинское государство на 85–90% территории Иудеи и Самарии, а также некоторые районы Восточного Иерусалима.

Набиль Абу Рудайне, пресс-секретарь председателя ПА Махмуда Аббаса, заявил, что "слухи о сделке века, а также продолжающиеся попытки найти региональные и международные партии, которые будут сотрудничать с этим планом, являются неудачными попытками, которые достигнут лишь тупика".

По его словам, любые предложения, относящиеся к политическому процессу, должны основываться на международных резолюциях и принципе двух государств.

Что касается Иерусалима, то в докладе указывалось, что город будет разделен: западный Иерусалим и некоторые районы восточного Иерусалима будут столицей Израиля, а восточный Иерусалим - включая большинство арабских кварталов - столицей "палестинского государства".

Доклад основан на источнике, который принял участие в брифинге в Вашингтоне, посвященном плану старшего руководства. Американский чиновник заявил, что призывает к аннексии крупных поселений и эвакуации аванпостов поселений, признанных незаконными в соответствии с израильским законодательством.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook