Rambler's Top100






Опросы
















Полиция ПА пыталась остановить митинг в поддержку ХАМАСа 16.12 15:33   MIGnews.com

Полиция ПА пыталась остановить митинг в поддержку ХАМАСа

Члены ХАМАСа на Западном берегу заявили, что службы безопасности Палестинской администрации применили против них "варварскую и агрессивную" силу, чтобы остановить публичный митинг в Хевроне по случаю 31-й годовщины создания организации.

На видеозаписи видно, что силы безопасности использовали дубинки против людей, а также шумовые гранаты.

Похоже, что ПА ослабила контроль над общественными мероприятиями, организованными ХАМАСом на Западном берегу, после того как было решено провести акцию в поддержку членов террористической группы Ашрафа Наалвы и Салаха аль-Баргути.

Однако силы безопасности ПА, включая сотрудников полиции под прикрытием, перед демонстрацией были сосредоточены в районе мечети Аль-Хуссейн в Хевроне.

Силы обыскивали автомобили, конфисковывали плакаты и задержали нескольких организаторов демонстрации, пишет YnetNews.

Между тем, в городе Наблус прошла акция против ХАМАСа без вмешательства палестинского аппарата безопасности.

Представитель палестинских сил безопасности Аднан аль-Дамири сказал, что протестующие, которые уверены, что их незаконно задержали или избили, могут подать жалобу в полицию.

"Все пятничные демонстрации на Западном берегу были мирными, за исключением митинга ХАМАСа в Хевроне, который был направлен против ПА», - сказал Дамири.

Позднее ХАМАС осудил то, что они называли "жестоким поведением" палестинских сил безопасности по отношению к тем, кто выступил с протестом против "преступлений израильской оккупации".

"Эта жестокая агрессия доказывает презрение к крови мучеников и страдания нашего народа на Западном берегу, вызванными солдатами ЦАХАЛа и поселенцами", - говорится в заявлении террористической группы.

Кроме того, ЦАХАЛ, Шабак и Магав арестовали десятки подозреваемых в терроризме на Западном берегу в течение выходных, в том числе 37 боевиков ХАМАСа.

В субботу в Газе был проведен парад в честь годовщины создания ХАМАСа в преддверии главного воскресного митинга, на котором тысячи местных жителей должны были выйти на улицы.

"Количество людей, принявших участие в митингах на Западном берегу, а также в акциях протеста Марш возвращения вдоль границы с сектором Газа, отражает единство палестинского народа и его законное право противостоять Израилю. Палестинский народ посылает Израилю сообщение о том, что его поселения и их солдаты не будут в безопасности, пока палестинские территории не будут освобождены ", - говорится в заявлении правителей ХАМАСа в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook