Rambler's Top100






Опросы
















ЦАХАЛ разбомбил штаб-квартиру Исламского джихада в Хан Юнис 15.11 06:56   MIGnews.com

ЦАХАЛ разбомбил штаб-квартиру Исламского джихада в Хан Юнис

Боевые истребители ВВС ЦАХАЛа нанесли серию ударов по целям Исламского джихада в Газе.

Атакованы, среди прочих, завод по производству ракет и штаб Исламского джихада в Хан Юнис, а также офисы нескольких лидеров Исламского джихада.

ЦАХАЛ заявил, что рассматривает любые запуски ракет в качестве серьезного нарушения соглашения о прекращении огня и будет реагировать на них жестко.

Ракетные обстрелы приграничных израильских территорий возобновились вчера вечером после 22:00. Вечером, 14 ноября, система "Железный купол" перехватила две ракеты, выпущенные из Газы, несмотря на соглашение о прекращении огня.

Незадолго до этого в Сдероте и близлежащих города сработал сигнал ракетной тревоги. Информации о пострадавших из-за осколков от перехваченных ракет нет.

Две ракеты были сбиты “Железным Куполом”. После этого ВВС нанесли удары по целям исламского джихада.




“Прекращение огня” на границе с Газой было нарушено 14 ноября, в тот момент, когда Исламский джихад выпустил ракетный залп по городам юга Израиля.

В Нетивот школьники вернулись к занятиям - и попали под обстрел.

Мэр Нетивот, Йехиэль Зоар, однако, заявил, что “в школах дети - в большей безопасности, чем дома”

Ракетная тревога стала причиной большой паники в городе. Ошрат Амар, учитель школы Рабина в Нетивот рассказывает: “Я учительница второго класса. На занятия пришли только двое учеников. Мы сидели в классе и рисовали и вдруг неожиданно раздались сирены. Мы бросились в убежище. У всех реально участился пульс”.

Жители Нетивот осудили власти за то, что те поспешили объявить о возвращении к нормальной жизни, и не подумали о безопасности граждан. Бабушка одного из учеников школы говорит: “Вы не должны рисковать - день или два. Тоже самое случилось и в последний раз”.

Мириам Охайюн, мать троих детей из Нетивот говорит: “Это ужасное разочарование  - то, что произошло сегодня утром. Решение о возобновлении занятий - плохое решение, реально ошибочное решение. Речь идет о жизни и смерти. Я сказала моим детям , что они могут спокойно учиться. И потом они мне говорят - ты же сказала. что сегодня сирен не убудет. Я по настоящему разозлилась - детьми рисковали просто так. Я понимаю про армию, но зачем рисковать детьми?. зачем эта спешка и поспешное возвращение к рутине?”

Между тем, во дворе одной из школ в в Нетивот нашли ракету. Ракета была обезврежена полицейскими саперами.






Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook