Rambler's Top100






Опросы
















Израиль не откажется от ликвидации террористов в Газе | Фото:15.11 19:08   MIGnews.com

Израиль не откажется от ликвидации террористов в Газе

Израиль не пошел на условия террористической организации "Исламский джихад", требовавшего прекратить ликвидацию их главарей в обмен на достижение режима прекращение огня в секторе Газа.

Такое мнение в пятницу, 15 ноября, выразил высокопоставленный израильский чиновник, передает The Times of Israel.

"Мы никому не обещали, что будем избегать ликвидации террористов. Тот, кто пытается нас атаковать – получит удар в ответ", - заявил источник издания.

По его словам, боевики пытались диктовать свои условия перемирия в Газе, однако это оказалось бессмысленным. Мало того, решение прекратить боевые действия привело к серьезному расколу в террористической организации: ее политическое крыло поддержало перемирие, тогда как военное крыло хотело продолжать агрессию против Израиля.

Отметим, боевики "Исламского джихада" утверждают, что перемирие основано на трех условиях: прекращение ликвидации главарей террористов со стороны Израиля, отказ от стрельбы по протестующим на еженедельных демонстрациях вдоль границы Израиля, а также ослабление 12-летней блокады сектора Газа. Арабские СМИ приводят утверждения боевиков, что Израиль якобы согласился на все свои условия "Джихада".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook