Rambler's Top100






Опросы
















Гринблатт: Сейчас настало время для мира 15.11 16:09   MIGnews.com

Гринблатт: Сейчас настало время для мира

Специальный представитель США по международным переговорам Джейсон Гринблатт опубликовал статью сегодня утром в «Israel Hayom» под названием «Сейчас настало время, чтобы заключить мир и добиться процветания на Ближнем Востоке».

Гринблатт начал статью, утверждая: «Тот факт, что разные страны на Ближнем Востоке имеют пересекающиеся интересы, до сих пор не усвоен. Такие интересы, как необходимость сдерживать негативную деятельность Ирана, противостоять экстремизму и терроризму, а также проблемы, связанные с водой и транспортом, создают возможности для сотрудничества в более стабильном и процветающем регионе».

Однако он сказал: «Одно существенное препятствие, которое стоит на пути - отсутствуют официальные и открытые отношения между Израилем и его соседями ».
 Гринблатт отметил то, что король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа недавно разрешил министрам и другим должностным лицам встретиться с высокопоставленными израильскими официальными лицами .

В свете этих обстоятельств Гринблатт заявил в конце статьи: «Настало время вместе работать ради стабильности и процветания в регионе. Существуют реальные угрозы и реальные проблемы, стоящие перед всеми странами региона. Благодаря совместным усилиям Израиля и его соседей, наконец, они смогут реализовать потенциал, которого они заслуживают».

«Соблюдение старых правил - трех «нет» и политики антирекламы PLO - неэффективны, и только делают мир между израильтянами и палестинцами более отдаленным. Настало время перемен, и это согревает сердце - видеть, что арабские лидеры проявляют храбрость, необходимую для его достижения ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook