Rambler's Top100






Опросы
















Израильтян подготовят к удару 230 тысяч ракет | Фото: Israel Defense Forces/Flickr15.09 18:54   MIGnews.com

Израильтян подготовят к Третьей Ливанской войне

В начале следующей недели по всему Израилю пройдут общенациональные военные учения. Как сообщает Jerusalem Post, целью данного мероприятия будет подготовка населения страны к следующей полномасштабной войне с Ливаном, включая поиск бомбоубежищ около дома и рабочих мест в случае ракетного удара. По оценкам Армии обороны Израиля, совокупно враги Израиля обладают около 230 тысяч ракет, более половины из которых принадлежат "Хизбалле" и расположены в Ливане.

Учения будут проходить с воскресенья по среду (18-21 сентября). В 19:05 во вторник ожидается отработка действий при срабатывании системы ракетной тревоги.

По последним оценкам Командования тыла, в ходе любого многофронтового конфликта около 95% всех вражеских ракет будут легкими снарядами малого радиуса действия (до 40 км), а шанс попадания по жилым зданиям не превысит 1%.

Массированная ракетная атака в ходе многофронтового противостояния приведет к массовым разрушениям и потенциальным потерям среди мирного населения, исчисляемым сотнями погибших и Командование тыла совместно с аварийно-спасательными службами, министерствами и местными органами власти готовится к данному сценарию развития событий.

Отмечается, что учения ни в коем случае не являются показателем неизбежности конфликта - это, скорее, рутинная акция в рамках работы Командования тыла.

В Армии обороны Израиля утверждают, что "Хизбалла" в силах выпускать по Израилю до 1 500 ракет в сутки. Целью ливанских боевиков будут населенные пункты в центре страны, но падать снаряды будут преимущественно на открытых участках. Однако Командование тыла учитывает и тот факт, что "Хизбалла" стремится заполучить как можно больше высокоточных ракет.

Кроме этого, серьезной проблемой считаются и "тоннели смерти", которые исламисты ХАМАСа роют на юге Израиля.

За последнее время Командование тыла увеличило число районов, где работает сирена ракетной тревоги "цева адом" с 265 до 3000.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook