Rambler's Top100






Опросы
















Израиль отказывается лечить дочь журналиста ПА 15.07 17:20   MIGnews.com

Израиль отказывается лечить дочь журналиста ПА

Дочь журналиста Фати Саббаха Рима страдает от рака крови. Она была одной из тысяч палестинских пациентов, пострадавших от решения ПА прекратить финансирование медицинского обслуживания в Израиле своих граждан. Решение вступило в силу 26 марта.

Согласно новостному сайту Days of Palestine премьер-министр ПА Мохаммед Штайе лично пообещал Саббаху, что он проследит за тем, чтобы девочка получила необходимое ей лечение. Штайе связался с Саббахом по телефону после того, как журналист поделился своей историей в Facebook.

Однако медицинское направление, которое Рима получила для лечения в больнице Хадасса в Иерусалиме, включало в себя только обследование, а не необходимые ей лекарства.

Дело Римы привлекло внимание специального представителя США по международным переговорам и посланника по Ближнему Востоку Джейсона Гринблатта.

"Господин Штайе, разве вы сдерживаете свое слово и платите за лечение Римы?", – риторически спрашивает Гринблатт. “Мистер Саббах, мои мысли о вас и вашей семье. Я молюсь, чтобы Рима быстро и полностью выздоровела”, – написал Гринблатт в Twitter в воскресенье.

Тем не менее, Саббах ответил на твит Гринблатта, отметив, что “40% пациентов в Газе и более 50% их сопровождающих родственников не допускаются Израилем через контрольно-пропускной пункт в Эрезе, чтобы добраться до палестинских больниц на Западном берегу, в Иерусалиме и даже в другие израильские больницы. Некоторые пациенты умерли до того, как получили израильское разрешение пересечь пункт”.

Саббах также напомнил, как в 2017 году ему было отказано в разрешении сопровождать его дочь, когда она была госпитализирована в больнице Хадасса для пересадки костного мозга.

“Господин Гринблатт, это правда, что моя дочь Рима очень страдает от лейкемии. У нашей семьи были проблемы с ПА в плане финансового обеспечения. Но если бы вы были заинтересованы в жизни моей дочери, вы бы нажали на израильтян, чтобы их правительство разрешило всем палестинским пациентам и их родственникам беспрепятственно добираться до больницы“, – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook