Rambler's Top100






Опросы

















ЦАХАЛ: 24 убитых на границе с Газой – террористы | Фото:15.05 20:48   MIGnews.com

ЦАХАЛ: 24 убитых на границе с Газой – террористы

Палестинские террористические группировки ХАМАС и "Исламский джихад" подтвердили сегодня, что 13 боевиков из этих организаций были в числе 60 погибших, убитых в столкновениях с израильскими военными.



Тем временем ЦАХАЛ заявляет, что как минимум 24 убитых были членами террористических группировок. Большинство – активисты ХАМАСа, несколько человек состояли в "Исламском джихаде", сообщает во вторник, 15 мая The Times of Israel.

Уточняется, что проверка была проведенна израильскими военными и сотрудниками ШАБАКа.

Ранее ХАМАС сообщил о том, что 10 палестинцев, убитых 14 мая на границе Газы с Израилем, были сотрудниками департамента внутренних дел сектора. Они участвовали в попытке прорыва границы с Израилем. ХАМАС распространил листовку с их фотографиями.



Напомним, Министерство здравоохранения в Газе сообщило о первой жертве сегодняшних беспорядков. Палестинец был застрелен солдатами ЦАХАЛа возле забора на границе Сектора Газа.

Таким образом, общее количество жертв в ходе массовых беспорядков на границе с Газой составляет 61 человек. Также в ведомстве сообщают, что 2700 палестинцев получили ранения.

Израиль обвинил ХАМАС в смертельном насилии, заявив, что террористическая группа поощряла и проводила протесты.

ЦАХАЛ назвал вчерашнюю операцию одной из множества попыток нарушить границу под прикрытием массовых протестов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook