Rambler's Top100






Опросы
















Беннет: Настало время победить ХАМАС раз и навсегда | Фото: AFP15.03 09:05   MIGnews.com

Беннет: Настало время победить ХАМАС раз и навсегда

Двое высокопоставленных министров кабинета призвали вернуться к политике целенаправленных убийств против лидеров террористической группировки ХАМАС после того, как в четверг вечером из Тель-Авива были выпущены две ракеты из Газы.

Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel.

Министр образования Нафтали Беннетт призвал правительство поручить армии подготовить план победы над ХАМАС, де-факто правителями палестинского прибрежного анклава, и призвал к "неустанному преследованию и систематическому уничтожению лидеров ХАМАСа".

Министр финансов Моше Кахлон, в свою очередь, заявил, что "никто из террористов не должен иметь иммунитет".

Ракеты, которые вызвали воздушные налеты на центральный прибрежный город и его окрестности, взорвались на открытых участках, не нанеся травм или повреждений. Было неясно, кто выпустил ракеты. ХАМАС и "Исламский джихад" отрицают свою причастность к нападению.

Между тем, палестинские СМИ сообщают, что ХАМАС эвакуировал военные посты в Газе, готовясь к ответным действиям Израиля на ракеты.

Высокопоставленный израильский чиновник сообщил 13-му каналу ИТВ, что Израиль действительно не верит в то, что ХАМАС стоит за атакой, предполагая, что атаку совершила другая "организация, которая пытается саботировать усилия по достижению спокойствия в последние дни".

Однако Беннетт сказал: "Неважно, кто стоит за атакой этим вечером, ответственность несет ХАМАС". Он подверг критике нынешнюю стратегию Израиля по проведению ответных рейдов на инфраструктуру ХАМАС, стремясь избежать человеческих жертв. "Настало время победить ХАМАС раз и навсегда. Больше не нужно стрелять в дюны, не поразив врага, а беспощадно преследовать и систематически уничтожать лидеров ХАМАСа".

Калон написал в Twitter: "Инцидент сегодня вечером очень серьезный, и по мере необходимости будет ответ. Ни у кого нет иммунитета. Все организации в Секторе - террористические организации, и именно так к ним следует относиться".

"Я поддержу возвращение к политике целенаправленных убийств, потому что, на мой взгляд, у руководителя ХАМАСа или любой другой террористической группы нет иммунитета".

Кроме того, ракетную атаку осудил посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт. Он написал в Twitter, что "такие нападения мешает миру помочь народу Газы!". "Мы решительно поддерживаем Израиль в защите своих граждан", - подчеркнул Гринблатт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook