Rambler's Top100






Опросы
















Террористка из НФОП выступит в Берлине на BDS-форуме | Фото:15.03 20:47   MIGnews.com

Террористка из НФОП выступит в Берлине на BDS-форуме

Осужденной палестинской террористке Расмеа Одехе дали въезд в Германию, чтобы она смогла выступить в пятницу, 15 марта, на мероприятии BDS в Берлине.

Одех, бывший член Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), который классифицируется США и ЕС как террористическая организация, организовала взрыв 1969 года в супермаркете, в результате которого погибли два израильских студента. Во вторник берлинская газета Tagesspiegel сообщила, что на мероприятии, организованном "антисемитским альянсом BDS", Одех должна выступить с речью на тему "Палестинские женщины в освободительной борьбе".

"Мы шокированы тем, что осужденный палестинский террорист, который несет личную ответственность за убийство двух студентов в супермаркете, был приглашен выступить в Берлине", - заявил посол Израиля в Германии Джереми Иссахарофф. "По иронии судьбы это происходит в Берлине, городе, который выступает за терпимость и свободу и теперь объявил борьбу с антисемитизмом."

Неназванный представитель министерства иностранных дел Германии отказался отвечать, почему он не будет блокировать въезд Одех: "Федеральное правительство не участвует в этом мероприятии. Федеральное правительство не имеет контактов с назначенной ЕС террористической организацией НФОП. Федеральное правительство отвергает любую форму прославления терроризма."

Д-р Эфраим Зурофф, глава Иерусалимского офиса Центра Симона Визенталя, заявил в среду газете "Джерузалем пост": "Очень тревожно узнать, что немецкие власти разрешают осужденной террористке и убийце НФОП Расмеа Одех въехать в Германию для выступления на антисемитском митинге в поддержку бойкота, отчуждения и санкций против государства Израиль."

В 1980 году Одех была освобождена из израильской тюрьмы в рамках сделки по обмену заключенными, а десятилетие спустя эмигрировала в США. Она снова попала в заголовки газет после того, как ее обвинили в иммиграционном мошенничестве за ложь о ее террористическом происхождении при подаче заявления на гражданство США. В 2017 году она была депортирована из США и сейчас живет в Иордании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook