Rambler's Top100






Опросы
















ХАМАС может обстреливать Бен-Гурион, барьер сломан 15.03 14:23   MIGnews.com

ХАМАС может обстреливать Бен-Гурион, барьер сломан

Комментатор по арабским делам 13-го канала израильского ТВ Цви Иехезкели высказал свое мнение о ракетном обстреле Гуш-Дана.

Иехезкели сказал: ХАМАС видит то, что происходит на израильской арене и надвигающиеся выборы. Если бы я сидел в штаб-квартире ХАМАСа - я бы делал тоже самое...Вы пробиваете психологический барьер, обстреливая Тель-Авив - без того, чтобы после этого началась операция. У вас больше нет этой планки. Вот так, это уже произошло”.

Иехезкели также выразил сомнения в заверениях террористической организации о том, что ей “неизвестно” при каких обстоятельствах произошел запуск. Он сказал: “ХАМАС не знал? Не обратил внимания? Неподконтрольные организации? Не верю в это.  Он хочет полностью использовать нежелание Израиля начать операцию - и он использует это на полную катушку”.

Иехезкели добавил: “Тот, кто диктует, что будет делать Израиль и когда он вступит в войну - это ХАМАС. Перед нами снова - снижение сдерживающей силы. Я не удивлюсь, если в следующий раз ракеты залетят еще дальше - и ХАМАС на своих картах передвинет еще дальше свои флажки. У ХАМАСа есть возможности. Если у ХАМАСа есть возможности, он будет продолжать. Простой пример - вы даете ребенку бамбу (а ХАМАСу - деньги) и удивляетесь, почему он еще больше бесится. То, что мы отказываемся понять - пока мы будем говорить, что ХАМАС не стоит проведения операции, он будет тянуть эту веревку”.

Иехезкели добавил: “Яхья Синуар и его люди хлопают в ладоши. Это служит их долгосрочным интересам. Они говорят: смотрите - мы добрались и до Тель-Авива. Психологический барьер пробит”.

Ранее и палестинские, и израильские источники сообщили о “завершении эскалации”.

Палестинские источники пояснили, что с их точки зрения, это означает прекращение военных действий на данном этапе.

Такое развитие стало возможным “благодаря громадным усилиям египетской стороны с первых минут эскалации, с целью ее немедленного прекращения”.

Ранее сообщалось о том, что египетская делегация покинула Газу немедленно после ракетного обстрела Тель-Авива вечером 14 марта.

Корреспондент издания Аза Альан передает: “Срочное сообщение: конец брутальной сионистской агрессии благодаря египетским усилиям”.

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что “в ЦАХАЛе растет уверенность в том, что обстрел Гуш-Дана ХАМАсом был ошибкой”.

13-й канал сообщает: “Ракеты, запущенные вчера - ракеты типа М-75, собственного производства. Одна ракета упала а в открытом поле. Обстрел произведен в тот момент, когда ХАМАС сидел за столом переговоров с египтянами”.

Военный корреспондент 13-го канала Ор Хеллер пишет: “В ЦАХАЛе говорят, что они не принимают в расчет тот факт, что обстрел совершен по ошибке, и видят в ХАМС ответственного за все, что происходит в Газе, и поэтому ответный удар был нанесен по целям ХАМАСа”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook