Rambler's Top100






Опросы
















Рамалла повременит с ответом на новую политику Израиля | Фото:15.03 13:11   MIGnews.com

Рамалла повременит с ответом на новую политику Израиля

В четверг палестинские официальные лица заявили общественному вещателю Kan, что Рамалла не будет усиливать свою реакцию на удержание Израилем налоговых трансфертов в размере десятков миллионов долларов, по крайней мере, до выборов 9 апреля.

Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel.

Считается, что это решение обусловлено предположением о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу ограничил пространство для политического маневрирования, чтобы предоставить уступки палестинцам в преддверии голосования.

Однако высокопоставленный чиновник в Рамалле предупредил, что ПА рассмотрит свои шаги, если удержание налогов не закончится после выборов.

"Если не будет выхода из кризиса, вызванного сокращением наших налоговых поступлений Израилем, мы будем реагировать после выборов, даже если это будет означать период, когда в Израиле будет переходное правительство", - подчеркнул источник.

Чиновники также заявили, что координация в сфере безопасности между Израилем и ПА будет продолжаться в обычном режиме до выборов.

В соответствии с временными мирными соглашениями Израиль собирает таможенные пошлины и другие налоги от имени ПА и ежемесячно переводит средства палестинцам. Эти трансферты покрывают примерно две трети бюджета палестинского правительства.

В прошлом месяце ПА отклонила регулярную ежемесячную налоговую выплату из Израиля в знак протеста против решения Иерусалима вычесть суммы денег, которые палестинцы платят заключенным террористам и подозреваемым в терроризме, а также семьям погибших в результате нападений на израильтян.

Ранее Израиль объявил, что удержит доход более 138 миллионов долларов, то есть, по подсчетам израильских чиновников, ПА расходует стипендии.

Ожидалось, что замораживание средств нанесет серьезный финансовый удар по неимущему палестинскому руководству, которое уже ослаблено недавним сокращением США более 200 миллионов долларов в виде двусторонней помощи. Власти ожидают, что не смогут выплачивать полную зарплату своим сотрудникам.

Еврейское Государство, в свою очередь, утверждает, что стипендии семьям заключенных поощряют насилие. Палестинцы описывают выплаты как важную форму социального обеспечения и говорят, что они несут ответственность за своих граждан.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook