Rambler's Top100






Опросы
















В ходе последних событий Аббаса считают `бесполезным` 14.11 20:36   MIGnews.com

В свете последних событий Аббаса считают "бесполезным"

В то время как ХАМАС праздновал свою “победу” после прекращения огня с Израилем во вторник, президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас все больше находит себя неуместным в вопросах, касающихся Газы.

В последние недели незначительность Аббаса была подчеркнута усилиями Египта, Катара и ООН по достижению перемирия между ХАМАСом и Израилем.

Аббас возмущен тем, что три стороны ведут прямые переговоры с ХАМАСом. Он считает, что такие переговоры только укрепят ХАМАС и принесут ему легитимность и популярность среди палестинцев.

Он утверждает, что ООП в своем качестве “единственного законного представителя палестинцев” является единственной стороной, уполномоченной заключить перемирие с Израилем.

Аббас неоднократно подчеркивал, что ХАМАС-это просто еще одна палестинская фракция, которая не имеет мандата ни с кем договариваться, особенно с Израилем. Он даже указал, что именно ООП, а не ХАМАС, достигли последнего прекращения огня, которое завершило операцию 2014 года в Газе.

Но события последних нескольких недель показали, что Египет, Катар и ООН намерены продолжить свои усилия по достижению перемирия в Газе, с или без согласия Аббаса. Три стороны пришли к выводу, что Аббас не собирается менять свою позицию в отношении перемирия между ХАМАСом и Израилем, и именно поэтому они сейчас ведут переговоры непосредственно с Израилем и с ХАМАСом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook